Elektro Helmut Sunk eU

Ihr verlässlicher Partner in Elektrotechnik

Datenschutzerklärung zur Aufklärung unserer Kunden und Lieferanten

Stand: 26.09.2018

 

Diese Erklärung beschreibt wie Elektro Helmut Sunk eU, Blumau 6/1, 3204 Kirchberg/Pielach

(nachfolgend auch „Wir“) die personenbezogenen Daten von Kunden, Lieferanten und Interessenten verarbeitet.

 

1. Verantwortliche Stelle

Elektro Helmut Sunk eU

Blumau 6/1

3204 Kirchberg an der Pielach

office@elektro-sunk.at

0676 497 05 86

2. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Wir verarbeiten die Ihnen zur Verfügung gestellten bzw. anfallenden Stammdaten

Kontaktdaten, Bank- und Zahlungsdaten und Bestelldaten, wie

       Name/Firma,

       Firmenbuchnummer

       Ansprechperson, Abteilung

      Geschäftsanschrift

       Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Faxnummer

       Bankverbindungen

       Bestelldaten

       UID-Nummer

 

3. Zweck

Ihre personenbezogenen Daten werden für den Zweck der Vertragserfüllung verarbeitet bzw.

um auf Ihre Anfragen antworten zu können.

 

4. Rechtsgrundlage

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind

einerseits die Vertragserfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO, unser überwiegendes

berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO den obigen beschriebenen Zweck der

Vertragserfüllung zu verwirklichen sowie gegebenenfalls Ihre Einwilligung. Die Daten sind für

die Vertragserfüllung bzw. für zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Andernfalls können wir unter Umständen unsere vertraglichen Verpflichtungen nicht nachkommen.


5. Speicherdauer

Wir verarbeiten Ihre Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber

hinaus soweit dies gesetzlich erforderlich ist bzw. bis zum Ende von Verjährungsfristen

potentieller Rechtsansprüche.

 

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten

an folgende Empfänger übermitteln:

-         gegebenenfalls an unsere IT-Dienstleister;

-         gegebenenfalls an Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes

-         gegebenenfalls an unsere Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Kooperationspartner, Rechtsvertreter, Bank und Versicherung

 

7. Datenschutzrechte

Unter den gesetzlichen Voraussetzungen stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch

zu. Wenden Sie sich bitte dafür an die unten angegebene Kontaktstelle. Wenn Sie glauben,

dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre

datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie bei der Datenschutzbehörde Beschwerde erheben.

 

8. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen

haben, wenden Sie sich bitte an

 

Elektro Helmut Sunk eU

Blumau 6/1

3204 Kirchberg an der Pielach

office@elektro-sunk.at

0676 497 05 86